Montag, 16. November 2015

Oaxaca

Eine lange Fahrt machten wir um Mexico City herum. Wir haben die riesige Stadt grosszügig umfahren, damit wir nicht ins Verkehrschaos kommen. Am späten Nachmittag sind wir dann in Cholula angekommen. Das Dörfchen zwischen der Stadt Puebla und dem Vulkan Popocatepetl ist klein aber fein. Wir haben einen schönen Nachmittag mit Sightseeing verbracht und einen netten Abend mit den Globetrottern Bernd und Heike aus Österreich im Camp ausklingen lassen.
Am nächsten Tag sind wir dann früh auf und haben die Strecke Richtung Oaxaca unter die Räder genommen. Wir wussten das wir einige Berge überqueren werden und so wollten wir genug Zeit haben, die Fahrt auch zu geniessen. Wunderschöne Kakteenwälder säumen die Strassenränder und die Berge des Gebietes um Tehuacan.
In Oaxaca angekommen gilt es die kleine Overlander Oasis zu finden. In einem gemütlichen Dorf etwas ausserhalb der Stadt haben Calvin und Leanne eine Oase für Reisende wie uns eingerichtet. Sie selber haben Ihr Haus um Ihren Reisebus gebaut und im Garten ist Platz für mehrere Kompakte Reisefahrzeuge. Die schöne Anlage und die nette Gesellschaft veranlasst uns etwas länger dort zu bleiben und wir geniessen einige Tage in Tule. Unter anderem besichtigten wir einen versteinerten Wasserfall und eine Mezcal Fabrikation. Sehr interessant und etwas gefährlich hat sich die Mezcal Brennerei für uns ergeben. Nach unzähligem degustieren der sehr schmackhaften und hochprozentigen Brände, mussten wir erst etwas essen gehen ;-).
Im Dorf von Tule, in der nähe unseres Campingplatzes befindet sich einer der grössten Bäume der Welt, der einen Stammumfang von über 42m hat. Er wird durch die örtliche Kirche geschützt und gepflegt.

Aussicht über Cholula mit dem grossen Vulkan Popocatepetl in den Wolken
Die Kirche von Cholula ist 360° sichtbar über der Stadt auf einem Hügel




Hierve del Agua in der Nähe von Mitla

Das mineralhaltige Wasser bildet die schönen steinernen Wasserfälle und Becken





Überreste eines Maisfeldes sind im neu angesäten Feld stehengeblieben.



Fabienne beim Tasting.


Noch richtiges Handwerk und authentische Produktion machen den Mezcal so einzigartig und schmackhaft

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen