Eine lange Fahrt machten wir um Mexico City herum. Wir haben die
riesige Stadt grosszügig umfahren, damit wir nicht ins Verkehrschaos
kommen. Am späten Nachmittag sind wir dann in Cholula angekommen.
Das Dörfchen zwischen der Stadt Puebla und dem Vulkan Popocatepetl
ist klein aber fein. Wir haben einen schönen Nachmittag mit
Sightseeing verbracht und einen netten Abend mit den Globetrottern
Bernd und Heike aus Österreich im Camp ausklingen lassen.
Am nächsten Tag sind wir dann früh auf und haben die Strecke
Richtung Oaxaca unter die Räder genommen. Wir wussten das wir einige
Berge überqueren werden und so wollten wir genug Zeit haben, die
Fahrt auch zu geniessen. Wunderschöne Kakteenwälder säumen die
Strassenränder und die Berge des Gebietes um Tehuacan.
In Oaxaca angekommen gilt es die kleine Overlander Oasis zu finden.
In einem gemütlichen Dorf etwas ausserhalb der Stadt haben Calvin
und Leanne eine Oase für Reisende wie uns eingerichtet. Sie selber
haben Ihr Haus um Ihren Reisebus gebaut und im Garten ist Platz für
mehrere Kompakte Reisefahrzeuge. Die schöne Anlage und die nette
Gesellschaft veranlasst uns etwas länger dort zu bleiben und wir
geniessen einige Tage in Tule. Unter anderem besichtigten wir einen
versteinerten Wasserfall und eine Mezcal Fabrikation. Sehr
interessant und etwas gefährlich hat sich die Mezcal Brennerei für
uns ergeben. Nach unzähligem degustieren der sehr schmackhaften und
hochprozentigen Brände, mussten wir erst etwas essen gehen ;-).
Im Dorf von Tule, in der nähe unseres Campingplatzes befindet sich
einer der grössten Bäume der Welt, der einen Stammumfang von über
42m hat. Er wird durch die örtliche Kirche geschützt und gepflegt.
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Aussicht über Cholula mit dem grossen Vulkan Popocatepetl in den Wolken |
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Die Kirche von Cholula ist 360° sichtbar über der Stadt auf einem Hügel |
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Hierve del Agua in der Nähe von Mitla |
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Das mineralhaltige Wasser bildet die schönen steinernen Wasserfälle und Becken |
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Überreste eines Maisfeldes sind im neu angesäten Feld stehengeblieben. |
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Fabienne beim Tasting. |
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Noch richtiges Handwerk und authentische Produktion machen den Mezcal so einzigartig und schmackhaft |
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