Auf dem Weg nach Camden kamen wir an
zahlreichen historischen Forts (Befestigungsanlagen) vorbei, welche
in der Geschichte Amerikas eine grosse Rolle spielten. Diese waren
Verteidigungsanlagen, von denen aus englisch und französische
Kolonien das Land einnahmen. Heute sind sie Schauplatz für viele
Touristen. In einigen Forts wird durch Schauspieler das damalige
Leben dargestellt. Etwas an die europäischen Burgen im Mittelalter
erinnern diese Forts.
Nach ein bisschen Kultur und einer
längeren Fahrt besichtigten wir Camden, dass mit einem wunderschönen
Hafen und zahlreichen Segelbooten bezaubert.
Wiedereinmal liessen wir uns in einem
State Park nieder und entschlossen uns 2 Nächte zu bleiben.
Während diesen Tagen weihten wir den
Gusstopf ein und backten unser erstes Brot auf dem Feuer. Dabei
kochten wir zuerst Wasser auf, anschliessend liessen wir Olivenöl
einkochen und zum Schluss wurde der Gusstopf mit Salz ausgekocht.
Nach diesem einmaligen Einkochen sollte der Gusstopf eine Patina
haben, welche vor Anbraten schützt. Dies testeten wir unverzüglich
mit dem Brot backen. Aufgeregt verbrachten wir die Zeit ums Feuer und
nach ca. 40 min. nahmen wir das Brot aus dem Gusstopf. Ungläubig
starten wir in den Gusstopf und entnahmen ein hervorragend riechendes
Brot mit leicht schwarzem Boden ;-) Dennoch zufrieden, dass die
Backerei geklappt hat, assen wir zum Mittagessen Brot mit Würstchen.
Dies war Aufregung genug für den Vormittag.
Nachmittags machten wir uns auf zu
einer Wandertour. Die Camden Hills sind bekannt für schöne
Wanderwege mit atemberaubenden Aussichtspunkten auf das Meer. Mit
solch einer Sicht über die Wälder, die Küsten und das Meer wurden
wir belohnt. Etwas unerfreulicher war, dass Christian von einer
Wildbiene gestochen wurde und sein Knöchel aufs Doppelte anschwoll.
Für diejenigen, welche sich nun Sorgen machen, er ist auf dem Weg
der Besserung;-)
Zusammenfassend: Camden ist ein
Paradies für Segler, Wanderer und Feinschmecker.
Die wunderschöne Aussicht auf Camden ME |
Den Gusstopf am vorbereiten.... |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen